Загрузка...

Авторизация



Регистрация
Забыли свой пароль?

К чему может привести давание советов


К чему может привести давание советовМастер йоги и медитации Снежко Р.А.:

“Это обычная практика дурачков, давать советы. Это делает их в их же глазах более "значимыми". Человек должен понимать, что любой совет, который привел к отрицательному результату, является кармическим грузом... и все последствия он понесет на себе. Поэтому такие советчики без ответственности, причиняют страдания не только другим, но и себе в равной степени так же. И советчик-дурак и тот дурак, который принимает совет дурака, оба страдают. Только один сейчас, а второй будет страдать, когда окажется в такой же ситуации и применит свои советы на себе, а это непременно будет, так как закон подобия штука суровая и неподкупная. Подобное притягивает подобное, подобное проходит подобный жизненный опыт. И тот кто дает советы сегодня, завтра закономерно оказывается в точно такой же ситуации. "Вооруженный" своими советами он пройдет подобный путь сам.
Особенно ярко это видно на примере родитель - ребенок или учитель - ученик. Родитель дурак дает дураковы советы своему ребенку, ребенок повторяет путь отца-дурачка или матери-дуры. Заики и логопеды - в одной упряжке, так как и те и другие советуют сами не понимая чего, потому вероятность, что у логопеда и его ребенка возникнут проблемы заики, весьма велика. Давая ему такие же советы, как и заикам, ребенок с вероятностью 100% начнет ступорить, то есть станет уже не заикой любителем, а заикой профессионалом. Ну про связку родитель заика - ребенок заика я уже и не вспоминаю. И такие примеры вокруг кругом, только гляди в оба... так работает закон подобия.”

Источник http://forumduha.ru/

Комментарии:

  • 2014-08-25 18:03 Имя: evgenij

    - Если человек надавал в своё время другим людям кучу дурацких советов, то как ему выйти из под власти закона подобия, который притянет подобный жизненный опыт советчику?

    “Никак, ему придется все отработать и выстрадать на своей шкуре, лично претерпеть последствия своих опрометчивых и безответственных поступков.”

    - Как долго такой советчик может ждать событий в своей жизни, которые позволят ему выстрадать свои советы на своей шкуре и отработать тем самым свою карму?

    “Вечность… вся его жизнь будет цепью несчастий и тупиков... вечность, без выхода и т.д. по кругу. Бытие таковых есть череда страданий и потерь с усиливающимся сгущением цепи печальных событий до смерти, а после смерти продолжение до нового воплощения, далее продолжение и т.д. до полного кромешного ада.”

    - А можно остановить череду таких страданий осознаем этого и прекращения давания советов? Или как это вообще можно остановить?

    “Самому человеку не абстрагироваться от своих действий и не уравновесить то чего не видит. Только милость гуру может облегчить участь слепого, упавшего в ум человека. Выйти же он может только служа гуру, действуя по его воле, а не по своему самоУМИю.”

    - Роман Алексеевич, можете показать, на что указывает исторически слово совет?

    “Вето - запрет, со-вето...вать... то есть удерживать человека от ошибки, от глупости, СО-гласно заветам древних (народным приметам и законам творения). Совет - это табу, запрет предков, в истинном понимании. А не "совет"... в современном смысле: сборище идиотов, решающих чью глупость признать истиной под бурные аплодисменты. Советовать - знакомить с ветом, а не подстрекать человека на некие поступки, которые сами по себе являются противоестественными и неадекватными. Со-вето…вать - это скорее просто удерживать, призывать к недеянию в истинном понимании этого слова. Это удел мудрецов, удерживать человека от избыточной ментальной активности, типа "дурная голова, рукам и ногам покоя не дает". Но совсем не то, что обучение - то есть освоение под руководством мастера верного навыка.
    Сейчас слово советовать обозначает скорее - делиться шизо-кодами среди дурачков для более быстрого самоубийства. Дурак передает другим дуракам свою дурь, и те ему отвечают аналогично, потому от такого общения все уходят не только со своей дурью, но и с дурью других дураков. Примером такого общения является, например, статеринг - форум заик, где заики советуют другим заикам, как им лучше заикаться. Или форумы всяких магов и экстрасенсов, где людям советуют такое, от чего эти люди погибнут намного быстрее, чем если б ничего не делали вовсе. Вобщем когда слепой ведет слепого, когда неуч советует неучу... оба в беде большой оказываются.”
    0
  • 2014-08-25 18:03 Имя: evgenij

    Я понял тезис, но не понял обоснования.

    Мастер Снежко, по-мойму, утрирует.
    0
  • 2014-08-26 12:56 Имя: evgenij

    Евгений, если что то не понятно вам, то можете спросить http://forumduha.ru/ на форуме Снежко Р.А. Лучше жить, когда всё понятно, чем метаться в непонятках!
    0
  • 2014-08-26 14:54 Имя: darja

    Гениально! "в непонятках" чисто конкретно:)))) ахахахаааа
    0
  • 2014-08-27 01:27 Имя: darja

    И кстати это был совет:))))))))))))))
    0
  • 2014-08-27 13:27 Имя: evgenij

    "Спросить у мудрого - это мудрый совет"

    "Кто доверяет не профи, тот всегда окажется в попе"
    0
  • 2014-08-29 09:32 Имя: roman

    Евгений, я конечно поразмышляю над вашими словами, но я всегда считал, что мудрый человек не пытается выглядеть мудрым. Глупец же наоборот всячески пытается выглядеть умным...
    0
  • 2014-08-29 13:28 Имя: evgenij

    В этой теме я давал только цитаты, Роман. Это не мои слова.
    0

Добавить комментарий